Поиск по сайту:

Случайное объявление
Работа Открыта вакансия Финансовый Специалист г. Усть - Илимск т.89246011393...

Форумы

Единый Усть-Илимский Интернет-портал :: Форумы :: Советы юриста   << Предыдущая тема | Следующая тема >>
СОВЕТЫ ЮРИСТА В какой срок осуществляется возврат товара в интернет-магазин
Модераторы: Adokenai, ПРАЙМ, Daria-manager
Автор Добавил
lanalana
06 Apr 2018, 12:33PM
Уровень: 51
1:
Сообщений:: 411
В случае покупки товара дистанционным способом, в том числе через «Интернет», по каталогу и т.д., потребитель может передумать и отказаться от покупки в любое время до передачи товара, а если до этого момента он не успел, закон дает ему еще 7 дней на отказ после получения. Если порядок и сроки возвращения продукции без недостатков не были разъяснены в письменном виде покупателю при доставке, он может отказаться от товара в течение 3 месяцев, отсчет которых ведется с момента доставки (п. 4 ст. 26.1 ЗОЗПП). Возврат допускается при сохранении товарного вида продукции, потребительских свойств и документа, свидетельствующего о факте и условиях покупки. Однако отсутствие этого документа не лишает покупателя возможности иными способами доказывать факт покупки у данного продавца. Потребитель не вправе вернуть годный товар с индивидуально-определенными свойствами, который может использовать только он (например, пошитый на заказ костюм).
В какие сроки возмещаются убытки?
Закон гарантирует потребителю полное возмещение убытков от проданного ему товара с дефектами. В соответствии со ст. 22 Закона такие требования подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение 10 дней со дня предъявления. В течение этого же срока покупателю выплачивается неустойка за просрочку передачи товара, оплаченного вперед (п. 4 ст. 23.1 Закона). Ее сумма определяется за период со дня, когда товар должен был быть передан, до дня фактической передачи либо до дня возврата покупателю предварительного платежа, если он заявил такое требование (п.3 ст. 23.1 Закона). Если производитель не установил срок службы товара, он в ответе за его безопасность на протяжении 10 лет (п.2 ст. 7 ЗОЗПП), соответственно, вред от такого товара можно возместить в течение того же срока (если невозможно установить дату передачи товара, срок начинается с даты его изготовления) (п.3 ст. 14 ЗОЗПП). При возврате товара, купленного дистанционным способом, продавец вернет деньги покупателю за вычетом суммы, израсходованной им на обратную доставку возвращаемого товара (п.4 ст. 26.1 Закона).


тел.89500952481
Наверх
E-mail

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Основано на e107 Forum System
РЕКЛАМА